小豆島手延べ製法パスタ ふとめん

  • 486円(税36円)
数量

小豆島の手延べ素麺の製法で作られたパスタです。
セモリナ粉を使用し、うどんのようなもっちりとした食感の麺に仕上げました。コシがあり、ゆでても形がくずれにくいのも特徴です。麺自体にも甘味が感じられるので、バターやチーズなどのシンプルな素材とあわせてもおいしくお召し上がりいただけます。


【おすすめの召し上がり方】
深めの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、袋から取り出した手延べパスタを入れます。
麺がくっつかないように、すぐに菜箸などでパスタをほぐしてください。茹で時間は8分です。茹で上がったら、ざるなどでしっかりと湯切りをし、皿に盛り付けて上からソースをかけてお召し上がりください。または、フライパンで温めたソースと合わせてお召し上がりください。


【商品内容】
1P 約200g(2人前)

【原材料】
小麦粉(デュラムセモリナ(国内製造))、塩、ゴマ油

【賞味期限】
製造日より1年6か月